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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Boeuf Bourguignon Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté

Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté - Rezept für Boeuf Bourguignon:

Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch
- 4 große Karotten
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Flasche Rotwein (Burgunder)
- 250 g Speck
- Pilze nach Belieben
- Petersilie, Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Mehl

Zubereitung:
1. Das Rindfleisch in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
3. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und den gewürfelten Speck darin anbraten.
4. Die Zwiebeln und Knoblauch hacken und zum Speck hinzufügen, anbraten bis sie goldbraun sind.
5. Die Karotten in Scheiben schneiden und mit den Pilzen zu den Zwiebeln hinzufügen.
6. Das Rindfleisch wieder hinzufügen und mit Mehl bestäuben, gut umrühren.
7. Den Rotwein hinzufügen und die Hitze erhöhen.
8. Die Kräuter hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
9. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Weinempfehlung: Ein Glas gehaltvoller Rotwein aus der Bourgogne, wie ein Pinot Noir, eignet sich hervorragend um die gereiften Aromen des Boeuf Bourguignon zu ergänzen. Genießen Sie den Wein bei einer Temperatur von 16-18°C.

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