top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Bouyiourdi (Gebackener Feta-Käse mit Tomaten und Paprika) Griechenland/Thessalien

Griechenland/Thessalien - Rezept für Bouyiourdi (Gebackener Feta-Käse mit Tomaten und Paprika):

Zutaten:
- 200g Feta-Käse
- 2 Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Oregano
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Feta in eine ofenfeste Form legen.
3. Tomaten, grüne und rote Paprika in Scheiben schneiden und den Feta damit bedecken.
4. Knoblauch fein hacken und über das Gemüse streuen.
5. Olivenöl darüber träufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Form in den Ofen schieben und den Käse etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und geschmolzen ist. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Weinempfehlung:

Zu diesem Gericht passt ein kühler, weißer Assyrtiko aus der Region Santorini. Seine mineralische Frische und Zitrusaromen ergänzen wunderbar den salzigen Feta und das gebackene Gemüse.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page