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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Casatiello Napoletano Italien/Kampanien

Italien/Kampanien - Rezept für Casatiello Napoletano:

Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g gemischte Salami
- 200 g geriebenem Provolone-Käse
- 4 Eier
- Pfeffer

Anleitung:
1. Beginnen Sie mit dem Mehl, das Sie in eine Schüssel sieben. Make a well in the center and add the sugar.
2. Lösen Sie die Hefe in etwas warmem Wasser auf und gießen Sie sie in die Mitte des Mehls. Beginnen Sie mit dem Kneten und fügen Sie nach und nach das restliche Wasser hinzu, bis Sie einen festen und elastischen Teig erhalten.
3. Fügen Sie das Salz hinzu und kneten Sie weiter. Lassen Sie den Teig ca. 2 Stunden lang aufgehen.
4. Schneiden Sie Schinken und Salami in kleine Würfel und mischen Sie sie mit dem Provolone-Käse.
5. Rollen Sie den Teig aus und verteilen Sie die Wurst-Mischung darauf. Rollen Sie den Teig auf und legen Sie ihn in eine runde Backform.
6. Drücken Sie vorsichtig vier Eier (mit Schale) in den Teig. Bestreuen Sie sie mit etwas Pfeffer.
7. Backen Sie den Casatiello im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 1 Stunde, bis er goldbraun und gut aufgegangen ist.
8. Lassen Sie ihn vor dem Servieren abkühlen.

Weinempfehlung: Ein frischer und fruchtiger Weißwein passt perfekt zu diesem reichhaltigen und herzhaften Gericht. Probieren Sie zum Beispiel einen Fiano di Avellino DOCG, einen charakteristischen Weißwein aus der Kampanien-Region. Seine ausgeprägte Säure und komplexe Fruchtigkeit harmonieren wunderbar mit dem salzigen und herzhaften Charakter des Casatiello Napoletano.

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