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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Coq au Vin Jaune et aux Morilles Frankreich/Auvergne-Rhône-Alpes

Frankreich/Auvergne-Rhône-Alpes - Rezept für Coq au Vin Jaune et aux Morilles:

Zutaten:
- 1 Hahn oder Hühnchen (ca. 1,5 kg)
- 500 ml Vin Jaune
- 200 g Morcheln
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bouquet Garni (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Das Huhn in Stücke schneiden. Die Morcheln in warmem Wasser einweichen.
2. Die Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hühnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4. Im selben Topf die Zwiebeln und Karotten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Die Hühnchenstücke wieder in den Topf geben. Den Vin Jaune hinzufügen und zum Kochen bringen.
6. Das Bouquet Garni hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
7. Die Morcheln abtropfen lassen und in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
8. Vor dem Servieren das Bouquet Garni entfernen. Mit frischem Baguette servieren.

Weinempfehlung: Ein Glas Vin Jaune aus der Region Jura passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein hat eine intensive, nussige Note und einen langen Abgang, der die Aromen des Gerichts wunderbar ergänzt.

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