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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Ensaimada Spanien/Balearen

Spanien/Balearen - Rezept für Ensaimada:

Zutaten:
- 500g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 20g Hefe
- 150ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200g Schweineschmalz
- Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe-Milch, Zucker, Eier und Salz hineingeben und zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Schweineschmalz bestreichen. Dann den Teig aufrollen und zu einer Schnecke formen.
4. Die Ensaimada auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 2 Stunden gehen lassen.
5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ensaimada etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
6. Die Ensaimada aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Weinempfehlung:
Zu der süßen Ensaimada passt ein süßer Dessertwein wie der "Malvasia" aus der Region sehr gut. Der Wein hat eine angenehme Süße, die gut mit dem süßen Gebäck harmoniert. Alternativ kann auch ein Cava, der spanische Schaumwein, serviert werden.

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