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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Ensopado de Borrego (Lamm-Eintopf) Portugal/Alentejo

Portugal/Alentejo - Rezept für Ensopado de Borrego (Lamm-Eintopf):

Zutaten:
- 1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Das Lammfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
3. Das Lammfleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
4. Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt und der gehackten Petersilie in den Topf geben.
5. Den Weißwein hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6. Bei Bedarf während des Kochens mehr Wein oder Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Weinempfehlung: Ein vollmundiger Rotwein aus der Region Alentejo, wie der Herdade do Esporão Reserva, passt hervorragend zu diesem herzhaften Eintopf. Seine reifen Fruchtaromen und die gut eingebundenen Tannine ergänzen das kräftige Lammfleisch perfekt.

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