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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Fränkischen Sauerbraten Deutschland/Franken

Deutschland/Franken - Rezept für Fränkischen Sauerbraten:

Zutaten:
- 1kg Rindfleisch (Schmorbraten)
- 500ml Rotwein
- 250ml Rotweinessig
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Nelken
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 500ml Brühe

Zubereitung:
1. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit Rotwein und Rotweinessig übergießen. Zwiebeln und Karotten schälen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben und das Ganze 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.
3. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz mit anrösten.
4. Die Brühe und die aufgefangene Marinade zum Fleisch geben und für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze auf dem Herd schmoren lassen.
5. Den Sauerbraten aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab glatt mixen.

Wichtige Tipps:
- Es ist wichtig, das Fleisch mindestens 2-3 Tage in der Marinade ziehen zu lassen, um das typische Sauerbratenaroma zu bekommen.
- Das Fleisch sollte während des Schmorens mehrmals gewendet werden.

Als Weinempfehlung zum fränkischen Sauerbraten passt ein kräftiger Spätburgunder Rotwein, welcher durch seine Aromen von dunklen Beeren und Würze optimal zu den kräftigen Aromen des Sauerbratens harmoniert.

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