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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Munsterkäse-Suppe Frankreich/Grand Est

Frankreich/Grand Est - Rezept für Munsterkäse-Suppe:

Zutaten:

- 200g Munsterkäse
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 100g Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
- Schuss Weißwein

Anleitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Karotte und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und ein paar Minuten mit braten.

3. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Inzwischen den Munsterkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Unter Rühren schmelzen lassen.

5. Die Suppe mit einem Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett kross braten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Passende Weinempfehlung: Ein trockener Weißwein aus dem Elsass wie ein Riesling oder ein Pinot Blanc passen hervorragend zur Munsterkäse-Suppe. Sie bringen einen frischen Kontrast zur cremigen Suppe und harmonieren zugleich mit dem Geschmack des Käses. Beide Weine haben auch genug Körper, um den herzhaften Schinkenwürfeln standzuhalten.

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