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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Poulet en Barrois Frankreich/Centre-Val de Loire

Frankreich/Centre-Val de Loire - Rezept für Poulet en Barrois:

Zutaten:
- 1 ganzes Huhn
- 200g Champignons
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bouquet Garni (Thymian, Lorbeer, Petersilie)
- 1 Glas Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Das Huhn in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebeln, Karotten und den gehackten Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
3. Das Glas Weißwein hinzufügen und den Alkohol verdampfen lassen. Dann das Bouquet Garni hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Huhn etwa 1 Stunde köcheln lassen.
5. Nach einer Stunde die Champignons hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
6. Das Huhn aus dem Topf nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab glatt pürieren. Das Huhn wieder in die Sauce geben und servieren.

Weinempfehlung: Ein Glas Sancerre Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Dieser Weißwein aus der Region Centre-Val de Loire hat eine angenehme Säure und Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln, die gut mit dem Huhn und den Gemüsen harmonieren.

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