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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Rezept für Ragù Napoletano Italien/Kampanien

Italien/Kampanien - Rezept für Ragù Napoletano:

Zutaten:
- 700g gemischtes Gulasch (Rind und Schweinefleisch)
- 250g Schweinebauch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Rotwein
- 500g Passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Olivöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin

Anleitung:
1. Die Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
2. Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es schöne braune Farbe bekommt. Den Schweinebauch in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
3. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
4. Die passierten Tomaten, das Lorbeerblatt und den Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Auf kleinstem Feuer, den Topf mit einem Deckel bedecken und das Ragù 5-6 Stunden schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
6. Das Ragù ist fertig, wenn das Fleisch super weich ist und fast zerfällt. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Weinempfehlung:
Zu diesem herzhaften Gericht passt ein kräftiger Rotwein wie der "Aglianico del Taburno" aus der Region Kampanien. Seine kräftige Struktur und die feine Beerenfrucht harmonieren perfekt mit dem intensiven Geschmack des Ragùs.

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