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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Soutzoukakia (Griechische Fleischbällchen)

Zutaten Griechenland/Peloponnes

Griechenland/Peloponnes - Rezept für Soutzoukakia (Griechische Fleischbällchen)

Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Ei
- 75g Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500g Passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Ein bisschen Öl zum Braten

Zubereitung:
1. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Daraus kleine längliche Fleischbällchen formen.
2. Die Fleischbällchen in heißem Öl rundherum anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
3. Die Tomatensauce vorbereiten, indem man passierte Tomaten, Tomatenmark und Zucker in einem Topf zum Kochen bringt.
4. Die Fleischbällchen hinzufügen und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Als Weinempfehlung passt ein guter griechischer Rotwein, wie der Agiorgitiko. Dieser Wein besticht durch Aromen von Tiefkirsche und Pflaume, die perfekt zu den kräftigen, würzigen Aromen der Soutzoukakia passen.

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