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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Tortellini in Brodo Italien/Emilia-Romagna

Italien/Emilia-Romagna - Rezept für Tortellini in Brodo:

Zutaten:

Für die Tortellini:
- 250g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 100g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Scheibe Mortadella
- 1 Scheibe Prosciutto (Parmaschinken)
- 50g Parmigiano Reggiano
- Muskat, Salz, Pfeffer

Für die Brühe:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- 1 Huhn

Zubereitung:

1. Mehl, Eier und eine Prise Salz verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Hackfleisch anbraten, Mortadella und Prosciutto fein würfeln und hinzufügen.
3. Parmigiano hinzufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Teig ausrollen, kleine Quadrate ausschneiden und mit der Fleischfüllung belegen, zu kleinen Taschen falten und die Ecken zusammendrücken.
5. Für die Brühe das Gemüse und das Huhn mit ausreichend Wasser kochen, bis eine klare Brühe entsteht.
6. Tortellini in der Brühe kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7. Servieren mit geriebenem Parmigiano.

Weinempfehlung:

Zu den Tortellini in Brodo passt ein Weißwein aus der Emilia-Romagna, z.B. der "Pignoletto Frizzante". Er hat eine angenehme Säure, ist erfrischend und ergänzt somit dieses herzhafte Gericht hervorragend.

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