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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Arroz de Lingueirão (Schwertmuschel-Reis) Portugal/Algarve

Portugal/Algarve - Rezept für Arroz de Lingueirão (Schwertmuschel-Reis):

Zutaten:
- 1 kg frische Schwertmuscheln
- 2 Tassen Reis
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas Weißwein

Zubereitung:
1. Die Schwertmuscheln in Salzwasser legen, um den Sand zu entfernen. Danach gut abspülen.
2. In einem großen Topf die Schwertmuscheln mit dem Weißwein, 2 zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz kochen, bis sie sich öffnen. Die Muscheln herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3. In einem anderen Topf die fein gehackte Zwiebel und die restlichen 2 Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Die Muschelbrühe zum Reis geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis gar ist.
5. Die Schwertmuscheln aus der Schale lösen, klein schneiden und zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Weinempfehlung:
Zu diesem Gericht passt ein frischer und fruchtiger Weißwein aus der Region Algarve, wie zum Beispiel ein Quinta do Francês Odelouca White. Seine leichte Säure und die Noten von Zitrusfrüchten ergänzen das Aroma der Schwertmuscheln und des Reises perfekt.

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