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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Borrajas con Almejas (Borretsch mit Venusmuscheln) Spanien/Aragonien

Spanien/Aragonien - Rezept für Borrajas con Almejas (Borretsch mit Venusmuscheln):

Zutaten:
- 1 kg frischer Borretsch
- 500 g Venusmuscheln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 1 Glas Weißwein
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Borretsch gut waschen, die Stiele entfernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er weich ist (etwa 20 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
2. Die Venusmuscheln unter fließendem Wasser abspülen, um den Sand zu entfernen. In einer Pfanne mit etwas Wasser kochen, bis sie sich öffnen. Die Muscheln herausnehmen und das Kochwasser aufbewahren.
3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
4. Den Borretsch und die Venusmuscheln hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Das aufbewahrte Muschelwasser hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Servieren Sie das Gericht heiß.

Weinempfehlung: Ein Glas kühler Weißwein aus der D.O. Somontano passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische und fruchtige Charakter des Weins ergänzt die Meeresfrüchte und das Gemüse perfekt. Ein gutes Beispiel wäre der Enate Chardonnay Barrica.

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