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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Bregenzerwälder Rindfleisch mit Rösti Österreich/Bregenzerwald

Österreich/Bregenzerwald - Rezept für Bregenzerwälder Rindfleisch mit Rösti:

Zutaten:
- 500g Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 500g Kartoffeln
- 50g Butter
- 2 EL Rapsöl

Zubereitung:
1. Das Rindfleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Flach drücken und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Rösti wenden und auf der anderen Seite braten.
4. Das gekochte Rindfleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Rösti servieren.

Weinempfehlung:
Zu diesem herzhaften Gericht passt ein kräftiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Blaufränkisch aus dem Burgenland. Seine dunkle Beerenfrucht und die gut eingebundenen Tannine harmonieren hervorragend mit dem Rindfleisch und der Rösti.

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