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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Caldeirada a Fragateiro/Portugal/Zentrum (Centro)

Portugal/Zentrum (Centro) - Rezept für Caldeirada a Fragateiro

Zutaten:
- 800g erlesener Fisch (z.B. Seeteufel, Seezunge, Tintenfisch)
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 4 Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 1 Liter Fischbrühe
- Glatte Petersilie
- 50 ml Weißwein

Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten.
2. Tomaten, Kartoffeln und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit Fischbrühe ablöschen und köcheln lassen.
4. Währenddessen den Fisch in Stücke schneiden, salzen und in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten.
5. Den angebratenen Fisch zum Gemüse in die Pfanne geben.
6. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
7. Mit Weißwein verfeinern und noch 5 Minuten ziehen lassen.
8. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Weinempfehlung:
Zu diesem Gericht passt hervorragend ein Vinho Verde, speziell ein Alvarinho. Diese Weißweinsorte ist bekannt für ihre intensive Fruchtigkeit und erfrischende Säure, die hervorragend zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten passt. Ein Alternativvorschlag wäre ein knackiger und eleganter Dão Encruzado.

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