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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Coq au Vin Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté

Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté - Rezept für Coq au Vin:

Zutaten:
- 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), in 8 Teile zerteilt
- 150g Speck, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 500ml Rotwein (Burgunder)
- 200ml Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Thymianzweige
- 200g Champignons, geviertelt
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren

Anleitung:
1. Das Hähnchen salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten, bis sie rundum goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Den Speck in der gleichen Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Dann Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
3. Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren, dann den Wein und die Brühe hinzufügen. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen.
4. Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit die Champignons in einer separaten Pfanne anbraten und dann zur Hähnchenmischung hinzufügen.
6. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und mit frischer Petersilie garnieren.

Weinempfehlung: Ein Glas Pinot Noir aus der Region Bourgogne wäre eine hervorragende Ergänzung zu diesem Gericht. Der Wein hat eine mittlere Säure und Tannine, die gut mit dem reichen, herzhaften Geschmack des Coq au Vin harmonieren.

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