top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Esterházy-Schnitten Österreich/Burgenland

Österreich/Burgenland - Rezept für Esterházy-Schnitten:

Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 8 Eigelb
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 60g Mehl
- 8 Eiweiß
- 200g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- 2 EL Rum
- 150g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Haselnüsse und Mehl mischen und unter die Buttermasse heben.
2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in fünf gleich große Teile teilen und jeweils dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
3. Für die Glasur Puderzucker, Kakao und Rum verrühren. Die ausgekühlten Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen. Die Torte mit einem gezackten Kamm verzieren und trocknen lassen.

Weinempfehlung:
Zu den süßen Esterházy-Schnitten passt hervorragend ein Beerenauslese aus dem Burgenland. Dieser süße Dessertwein mit seiner fruchtigen Note ergänzt die nussige Süße der Esterházy-Schnitten perfekt.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page