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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Flammekueche Frankreich/Grand Est

Frankreich/Grand Est - Rezept für Flammekueche:

Zutaten:
- 250g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 125ml lauwarmes Wasser
- 200g Crème Fraîche
- 200g Zwiebeln
- 200g Speckwürfel
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Die Crème Fraîche auf dem Teig verteilen. Die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Flammekueche im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.

Weinempfehlung:
Zu einer Flammekueche passt hervorragend ein trockener Weißwein aus der Region Grand Est. Ein Riesling oder ein Pinot Blanc wären hier eine gute Wahl. Diese Weine haben eine angenehme Säure, die gut mit dem cremigen Belag der Flammekueche harmoniert.

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