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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Fränkisches Hochzeitsessen Deutschland/Franken

Deutschland/Franken - Rezept für Fränkisches Hochzeitsessen:

Zutaten für die Hochzeitssuppe:
- 1 Suppenhuhn
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- Muskatnuss

Zutaten für den Rinderschmorbraten:
- 1 kg Rinderschulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren

Zubereitung:

1. Für die Suppe das Suppenhuhn mit Karotten, Lauch und Zwiebel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

2. Für die Fleischklößchen die Eier mit den Semmelbröseln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kleine Klößchen formen und in der Suppe gar ziehen lassen.

3. Für den Rinderschmorbraten das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.

4. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen.

5. Den Braten aus dem Ofen nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt hervorragend Kartoffelklöße und Rotkohl.

Weinempfehlung: Ein kräftiger fränkischer Rotwein, wie zum Beispiel ein Spätburgunder, passt hervorragend zu dem kräftigen Geschmack des Rinderschmorbratens.

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