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Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté - Rezept für Coq au Vin

Frankreich/Bourgogne-Franche-Comté - Rezept für Coq au Vin:

Zutaten:
- 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), in 8 Teile zerteilt
- 1 Flasche Rotwein (Burgunder)
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200g Speck, gewürfelt
- 200g Champignons, geviertelt
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter

Anleitung:
1. Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Karotten, eine Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Am nächsten Tag das Hähnchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten, bis sie rundum braun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
4. Im selben Topf den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Die zweite Zwiebel und die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
5. Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren. Die Marinade hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Hähnchen wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Hitze reduzieren und den Coq au Vin 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
7. Vor dem Servieren die Butter in den Topf geben und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Baguette und einem Glas Burgunder servieren.

Guten Appetit!

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