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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Kouign-Amann (Butterkuchen) Frankreich/Bretagne

Frankreich/Bretagne - Rezept für Kouign-Amann (Butterkuchen):

Zutaten:
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 1 Prise Salz
- 10g frische Hefe
- 125ml warmes Wasser

Zubereitung:
1. Lösen Sie die Hefe in warmem Wasser auf und lassen Sie sie 15 Minuten ruhen.
2. Mischen Sie das Mehl und Salz in einer großen Schüssel. Fügen Sie die Hefe hinzu und kneten Sie den Teig gut durch. Lassen Sie den Teig 1 Stunde ruhen.
3. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus. Verteilen Sie die Hälfte der Butter in kleinen Stücken auf dem Teig und streuen Sie die Hälfte des Zuckers darüber. Falten Sie den Teig in Drittel.
4. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker. Falten Sie den Teig erneut in Drittel und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.
5. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine gebutterte Kuchenform. Backen Sie den Kuchen 25-30 Minuten lang, bis er goldbraun und karamellisiert ist.

Weinempfehlung: Ein Glas Cidre aus der Bretagne passt hervorragend zu diesem süßen und butterigen Kuchen. Wenn Sie lieber Wein trinken, probieren Sie einen süßen Weißwein wie einen Sauternes oder einen Coteaux du Layon.

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