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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Laz Böreği Türkei/Schwarzmeerregion

Türkei/Schwarzmeerregion - Rezept für Laz Böreği:

Zutaten:
- Für den Teig: 500 g Mehl, 1 Ei, 1 Teelöffel Salz, 200 ml Wasser
- Für die Füllung: 1 Liter Milch, 200 g Zucker, 100 g Grieß, 2 Eier, 1 Vanilleschote
- Für die Glasur: 100 g Butter

Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl, das Ei, das Salz und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker und dem Grieß aufkochen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch geben. Die Eier verquirlen und unter Rühren zur Milch geben. Die Masse unter ständigem Rühren eindicken lassen.
3. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück sehr dünn ausrollen. Jede Teigplatte mit der Grießmasse bestreichen und aufrollen. Die Rollen in eine gefettete Auflaufform legen.
4. Die Butter schmelzen und über die Börek gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Börek goldbraun sind.

Weinempfehlung: Ein leichter Weißwein wie ein Sauvignon Blanc oder ein Chardonnay passt gut zu diesem süßen Dessert. Der Wein sollte nicht zu süß sein, um das Dessert nicht zu überwältigen. Ein türkischer Weißwein wie der Sevilen Sauvignon Blanc oder der Doluca Kav Chardonnay wäre eine gute Wahl.

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