top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Montafoner Sauerkraut mit Speck Österreich/Montafon

Österreich/Montafon - Rezept für Montafoner Sauerkraut mit Speck:

Zutaten:
- 500g Sauerkraut
- 200g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 EL Schweineschmalz
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 200ml Weißwein
- 200ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3. Das Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
4. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Sauerkraut weich ist.
5. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung:
Zu diesem deftigen Gericht passt ein kräftiger Weißwein wie ein österreichischer Grüner Veltliner. Seine fruchtigen Noten und seine Säure harmonieren gut mit dem sauren Kraut und dem salzigen Speck.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page