top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Pastitsio (Griechische Lasagne) Griechenland/Epirus

Griechenland/Epirus - Rezept für Pastitsio (Griechische Lasagne):

Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 500g Pasta (z.B. Penne)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Zimt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 100g geriebener Käse
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 500ml Milch
- 2 Eier

Zubereitung:
1. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist.
3. Die gehackten Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Die Milch langsam hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.
5. Die Hälfte der Pasta in eine Auflaufform geben, die Fleischsauce darauf verteilen und mit der restlichen Pasta bedecken. Die Bechamelsauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Weinempfehlung: Ein mittelkräftiger Rotwein wie ein Agiorgitiko aus dem Peloponnes passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Aromen von roten Früchten und Gewürzen harmonieren gut mit den kräftigen Aromen des Pastitsio.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page