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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Pastitsio (Griechische Lasagne) Griechenland/Peloponnes

Griechenland/Peloponnes - Rezept für Pastitsio (Griechische Lasagne):

Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 500g Makkaroni
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zimt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 100g geriebener Käse
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 500ml Milch
- 2 Eier
- Muskatnuss

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Tomaten, Tomatenmark, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
2. Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
3. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und rühren, bis es eine Paste bildet. Milch langsam hinzufügen und ständig rühren, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und die Eier und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Eine Schicht Makkaroni in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Makkaroni bedecken. Die Béchamelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Weinempfehlung: Ein mittelkräftiger Rotwein wie der Agiorgitiko aus der Region Nemea im Peloponnes passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Aromen von roten Früchten und Gewürzen harmonieren gut mit dem würzigen Pastitsio.

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