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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Pfälzer Zwiebelkuchen Deutschland/Pfalz

Deutschland/Pfalz - Rezept für Pfälzer Zwiebelkuchen:

Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1kg Zwiebeln
- 200g Speckwürfel
- 4 Eier
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren.
4. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Rand hochziehen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen.
5. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Weinempfehlung: Ein trockener Pfälzer Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine frische Säure und die fruchtigen Aromen ergänzen den herzhaften Geschmack des Zwiebelkuchens perfekt.

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