top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Poulet Basquaise Frankreich/Nouvelle-Aquitaine

Frankreich/Nouvelle-Aquitaine - Rezept für Poulet Basquaise:

Zutaten:
- 1 ganzes Huhn, in Stücke geschnitten
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
1. Die Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauchzehen schälen und in Streifen bzw. Würfel schneiden.
2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Im gleichen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprika hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.
4. Die Tomaten, das Lorbeerblatt, den Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Dann den Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
5. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen, bis das Huhn durchgegart ist.

Weinempfehlung: Ein frischer und fruchtiger Weißwein aus der Region, wie ein Bordeaux Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Säure und Fruchtigkeit ergänzen die reichen Aromen des Poulet Basquaise perfekt.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page