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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Poulet en Barrois Frankreich/Centre-Val de Loire

Frankreich/Centre-Val de Loire - Rezept für Poulet en Barrois:

Zutaten:
- 1 ganzes Huhn
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bouquet Garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilie)
- 1 Flasche Weißwein aus der Region Centre-Val de Loire
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:
1. Das Huhn in Stücke schneiden. Die Karotten und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Hühnerteile herausnehmen und beiseite stellen.
3. Im selben Topf die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
4. Das Huhn wieder in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Bouquet Garni hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Huhn 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es zart ist.
6. Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Sauce auf hoher Hitze reduzieren, bis sie eingedickt ist.
7. Das Huhn mit der Sauce servieren.

Weinempfehlung: Ein Glas Sancerre Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Dieser Weißwein aus der Region Centre-Val de Loire hat eine schöne Säure, die gut mit dem reichen Geschmack des Huhns harmoniert.

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