top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Risotto al Barolo Italien/Piemont

Italien/Piemont - Rezept für Risotto al Barolo:

Zutaten:
- 320 g Risottoreis (z.B. Arborio)
- 1 Flasche Barolo-Wein
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- 80 g Parmesan
- Salz

Zubereitung:
1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 40 g Butter anbraten, bis sie glasig ist.
2. Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird.
3. Den Wein hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und ständig rühren, bis der Reis gar ist (etwa 18 Minuten).
5. Den restlichen Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
6. Den Risotto vom Herd nehmen und 2 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Weinempfehlung:
Ein Glas des gleichen Barolo-Weins, der zum Kochen des Risottos verwendet wurde, ist die perfekte Begleitung zu diesem Gericht. Der kräftige und tanninreiche Rotwein ergänzt die reichen Aromen des Risottos perfekt.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page