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Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Sarma (gefüllte Kohlrouladen) Kroatien/Brod-Posavina

Kroatien/Brod-Posavina - Rezept für Sarma (gefüllte Kohlrouladen):

Zutaten:
- 1 großer Kopf Sauerkraut
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 100g Speck, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Reis
- 1 Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose Tomatensauce
- 1 Tasse Wasser

Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
2. Speck in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
3. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun und durchgekocht ist. Den gekochten Reis, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
4. Die Sauerkrautblätter vorsichtig abnehmen, damit sie nicht reißen. Jedes Blatt mit der Fleisch- und Reismischung füllen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
5. Die gefüllten Kohlrouladen in einen großen Topf geben, die Tomatensauce und das Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Weinempfehlung:
Zu diesem herzhaften Gericht passt ein kräftiger Rotwein wie der Dingač aus der Region Dalmatien. Seine dunkle Frucht und Würze harmonieren gut mit dem reichen Geschmack der Sarma.

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