top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Stifado Griechenland/Kreta

Griechenland/Kreta - Rezept für Stifado:

Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 500 g kleine Zwiebeln, geschält
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 250 ml Rotwein

Zubereitung:
1. Das Fleisch in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
3. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Zimtstange, die Nelken, die Lorbeerblätter, den Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Den Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
5. Die Hitze reduzieren und 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingedickt ist.
6. Mit frischem Brot servieren.

Weinempfehlung: Ein vollmundiger und fruchtiger Rotwein aus der Region Kreta, wie der Lyrarakis Kotsifali, passt hervorragend zu diesem herzhaften Eintopf. Der Wein hat Aromen von roten Früchten und Gewürzen, die gut mit den reichen Aromen des Stifado harmonieren.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page