top of page
Logo der Online Agentur mdwp
Eine Schiefertafel mit sehr hellen weissen Kreidestrichen. 2D from a front camera..jpg

Zwiebelrostbraten Deutschland/Schwarzwald

Deutschland/Schwarzwald - Rezept für Zwiebelrostbraten:

Zutaten:
- 4 Rindersteaks (à 200 g)
- Salz und Pfeffer
- 4 große Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker

Zubereitung:
1. Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
3. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gut umrühren, bis das Mehl aufgesogen ist. Mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Steaks in die Sauce legen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen.
5. Den Zwiebelrostbraten mit Kartoffelklöße oder Spätzle servieren.

Weinempfehlung:
Zu diesem kräftigen Gericht passt ein Rotwein aus der Region Baden, zum Beispiel ein Spätburgunder. Dieser Wein hat eine ausgewogene Tanninstruktur und Aromen von dunklen Beeren, die gut mit dem herzhaften Zwiebelrostbraten harmonieren.

Was machen Rezepte auf der Site einer Internet-Agentur?

Nun, wir entwickeln Webapps, die mit ChatGPT arbeiten und die Ergebnisse stellen wir auf unserer Homepage vor.

bottom of page